Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +29
вечер +26
ночь +17
15 : 10
23 сентября, 2020

В память о юном герое 

Школе № 2 присвоено имя Героя Советского Союза Геннадия Игнатова. 
 

В память о юном герое 
Фото предоставлено СШ №2.
  • По этому случаю состоялась торжественное открытие мемориальной доски. Участие в мероприятии приняли сотрудники администрации, представители Совета ветеранов, школьники и учителя. 

    Геннадий Игнатов родился в Армавире 20 марта 1925 года. Во время войны он вместе со своим братом Евгением совершил подвиг. Ночью 10 октября 1942 года они с группой партизан ушли на боевое задание — взорвать вражеский эшелон. При крушении состава, подорванного братьями, погибло 500 фашистов. Погибли и сами Евгений и Геннадий Игнатовы. 

    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 марта 1943 года за образцовое выполнение заданий в тылу врага и проявленные стойкость, мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками Геннадию Игнатову  посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Уроженцу Армавира на момент совершения подвига было 17 лет. 

    По завершению церемонии школьники и учителя почтили память Героя  минутой молчания и возложили цветы к именной доске Геннадия Игнатова.

    Как отмечают в пресс-службе города, присвоение школам имен Героев проводится в рамках патриотической работы на территории Армавира.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: