Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
вечер +17
ночь +10
19 : 54
28 марта, 2020

Власти Кубани выделят 2,6 млрд рублей на детский отдых

Это на 380 млн рублей больше чем в 2019 году. Всего на Кубани отдохнет 770 тыс. детей и порядка 600 тысяч из них – дети, живущие в городах и районах нашего края.

Власти Кубани выделят 2,6 млрд рублей на детский отдых
Фото из открытых источников.
  • Власти Кубани выделят 2,6 млрд рублей на поддержку детского оздоровительного отдыха в 2020 году, что на 17% больше, чем за прошлый год. Об этом сообщил журналистам в четверг губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

    — Краснодарской край — главный детский курорт страны. Ежегодно у нас отдыхает более 770 тыс. ребят и порядка 600 [тыс.] из них - дети, живущие в городах и районах Кубани. Чтобы охватить большее количество детей, в этом году мы решили увеличить поддержку оздоровительной кампании до 2,6 млрд рублей. Это на 380 млн рублей больше, чем в 2019 году. — отметил Вениамин Кондратьев.

    По словам губернатора, это решение позволит приобрести большее количество путевок детям, а также компенсировать затраты родителям, которые самостоятельно приобретают путевки.

    Кондратьев добавил, что еще одним важным направлением на Кубани является бальнеолечение, которое заключается в использовании природных и искусственно приготовленных минеральных вод для профилактики и лечения различных заболеваний. 

    По данным пресс-службы краевой администрации, в прошлом году Кубань стала лидером детского отдыха в России. Губернатор уверен, что важно сохранить и улучшить эту позицию и в 2020 году. Всего на Кубани проживают более 642 тыс. детей школьного возраста.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: