Новости Армавира
75.46
82.01
Погода в Армавире:
ясно +11
вечер +9
ночь +3
16 : 34
07 апреля, 2020

Сбербанк и администрация муниципалитета реализуют проект «Безналичная Кубань». 
 

Без купюр 
Глава города Андрей Харченко подписал со Сбербанком соглашение по созданию в Армавире безналичной инфраструктуры. Фото пресс-службы администрации города.
  • Глава города Андрей Харченко подписал соглашение о сотрудничестве с коммерческим банком. 

    В планах у Сбербанка и администрации Армавира совместная работа по внедрению безналичной оплаты, стимулированию развития бизнеса и совершенствованию городской среды для создания благоприятного инвестиционного климата.

    Соглашение также предусматривает реализацию регионального проекта «Безналичная Кубань». В его рамках предполагается активное внедрение безналичной оплаты в торговых точках малого и микро-бизнеса, безналичной оплаты проезда в транспорте и создание сервисов для безналичной оплаты школьного питания, а также дальнейшая работа по повышению уровня финансовой грамотности кубанцев.

    — Сбербанк продолжает работу по созданию безналичной инфраструктуры на территории Краснодарского края. Армавир как центр Восточной экономической зоны задает вектор развития всех районов субъекта. Мы уже приступили к реализации транспортного проекта, теперь жители Армавира смогут оплачивать проезд бесконтактным способом. Убеждена, что сотрудничество с администрацией благоприятно скажется на развитии города и повышении качества жизни в нем, — сказала управляющий краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

    Как сообщили в пресс-службе города, система безналичной оплаты уже внедряется в армавирских троллейбусах. Она обеспечит прозрачность оплат, повысит эффективность работы транспорта и позволит сэкономить бюджетные средства при строгом учете льготных категорий граждан. При этом внедрение безналичной системы оплаты не ограничится только троллейбусами. В перспективе оснащение специальным оборудованием всей транспортной системы Армавира. 

    — Безналичная оплата, безусловно, удобна. Расплачиваться картами не только быстро, но и выгодно. Это стимулирует граждан чаще использовать безналичные расчеты, — отметил Андрей Харченко.

    Также глава Армавира поднял вопрос об отсутствии банкоматов Сбербанка в поселке Заветном и микрорайоне Мясокомбинат. Жители города не раз обращались в администрацию муниципалитета с просьбой посодействовать им в разрешении данной ситуации. Татьяна Сергиенко пообещала рассмотреть  вопрос и установить необходимое оборудование. 

    Напомним, сегодня на территории Армавира работает десять отделений Сбербанка для обслуживания физических лиц, центр персонального обслуживания Сбербанк Премьер, 82 банкомата и платежных терминалов. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: