Новости Армавира
71.34
80.56
Погода в Армавире:
ясно +23
утро +35
день +38
02 : 47
07 июля, 2020

Сахарные заводы на Кубани продолжат работу

Власти Кубани опровергли закрытие сахарного завода в регионе

Сахарные заводы на Кубани продолжат работу
Фото из открытых источников.
  • Сахарные заводы, работающие в Краснодарском крае, не уведомляли уполномоченные органы о планах приостанавливать работу. Об этом в ТАСС сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

    Ранее Союз сахаропроизводителей России сообщил, что низкие цены на сахар стали причиной остановки работы четырех российских сахарных заводов. Речь идет о Мелеузовском сахарном заводе в Республике Башкортостан, Нурлатском сахарном заводе в Татарстане и Товарковском сахарном заводе в Тульской области. Также в сообщалось о закрытии одного завода в Краснодарском крае, однако название предприятия не раскрывалось.

    — На сегодняшний день в Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края не поступало заявлений от собственников сахарных заводов о приостановке деятельности в сезоне 2020 года. Планируют работать все 16 сахарных комбинатов края, — сообщили в министерстве.

    По данным краевого минсельхоза, в прошлом году сахарной свеклой на Кубани были засеяны 204 тыс. га, был получен рекордный валовый сбор сахарной свеклы свыше 10,5 млн тонн, что составляет 20% от общероссийского валового сбора. В 2018 году предприятия Кубани произвели более 1 млн 280 тыс. тонн сахара. Краснодарский край является одним из лидеров по производству сахара в России, в регионе работают 16 сахарных предприятий, их мощность позволяет за год переработать 12 млн тонн сырья.


     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: