Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +26
вечер +27
ночь +19
18 : 36
18 сентября, 2020

«ЭкоЦентр» уличили в завышении тарифов на вывоз ТКО в Астрахани

Андрей ЛАЗАРЕВ

Прокуратура в Астрахани выяснила, что региональный оператор "Экоцентр" выставлял квитанции жителям с завышенными тарифами за вывоз ТКО.
 

«ЭкоЦентр» уличили в завышении тарифов на вывоз ТКО в Астрахани
  • «В ходе проверки прокуратура выяснила, что плата за январь 2020 года была рассчитана по старому тарифу 2019 года, тогда как на 2020 год установленный тариф был снижен. Таким образом, каждому жителю города была выставлена плата на 1 рубль 16 копеек выше, чем это предусмотрено действующим тарифом», — рассказал заместитель Астраханского межрайонного природоохранного прокурора Зариф Шамшутдинов.

    Со слов сотрудника ведомства, в январе этого года жители Астрахани получили квитанции с тарифом 2019 года, тогда как в 2020 плата за вывоз мусора уменьшилась.

    «Каждый горожанин переплатил на 1 рубль 16 копеек больше, чем положено», — говорится в сообщении прокуратуры.

    По данным Интерфакс-Юг, завышенные счета получили 469 тысяч человек, а сумма переплаты составила 544 тысячи рублей. Отмечается, что завышенные счета "ЭкоЦентр" выставил через агента — ООО «Социальные гарантии».

    В отношении директора регионального оператора возбуждено дело об административном правонарушении, согласно которому ему грозит штраф в 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.  

    Кроме этого, жители города получат свои деньги обратно.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: