Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
ясно +2
день +7
вечер +4
08 : 35
04 декабря, 2020

Поддержка высокого уровня

Анна ВОИНОВА

 Депутат Госдумы Николай Харитонов приехал в Армавир на встречу с избирателями своего округа. 
 

Поддержка высокого уровня
Депутат государственной Думы Николай Харитонов и его помощник Наталья Арутюнова на встрече с жителями. Фото Александра Ковязина.
  • В ней участвовали глава города Андрей Харченко, председатель городской Думы Александр Поляков и помощник Харитонова Наталья Арутюнова. В начале собрания депутат поблагодарил жителей за поддержку, оказанную ему на выборах в 2016 году.

    Он подчеркнул, что по итогам 2019 года Краснодарский край вместе с Красноярским и Ямало-Ненецким округом входит в тройку лидеров по профициту бюджета.

    В прошлом году депутат Госдумы Николай Харитонов рассмотрел 277 обращений: из них 192 письменных и 85 устных. 

    Вопросы, с которыми обращаются граждане, самые разные: получение гражданства, оказание медицинской помощи инвалидам, невыплата заработной платы.

    Харитонов отметил, что сегодня в политике людей больше всего волнуют поправки в конституцию. Он тоже направил на рассмотрение свои предложения, среди которых снижение пенсионного возраста: для женщин до 55 лет, для мужчин до 60 лет; ежегодная индексация пенсий; пенсии не ниже прожиточного уровня и др. На встрече жители лично задали вопросы депутату. Наиболее острые из них касались здравоохранения и тарифов ЖКХ.

    Так, людей интересовала недостаточное обеспечение льготным импортным инсулином, оснащение онкобольниц, причины повышения тарифа на вывоз мусора.

    — Мы делаем все возможное, чтобы создать комфортные условия в сфере ЖКХ. Но важно понимать, что по водоснабжению тарифы устанавливает региональная энергетическая комиссия, — сказал Андрей Харченко. — Что касается мусорной реформы, введенной 1 января, подразумевает экологический сбор, который платят предприятия. Сейчас строятся полигоны по переработке мусорных отходов.

    В заключении встречи представитель Совета ветеранов Анатолий Малаков поблагодарил Николая Харитонова и его команду за поддержку ГСВ, ветеранов, воевавших в Чечне. 
    Благодаря помощи депутата Олег Корчагин был посмертно представлен к награде — Ордену мужества.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: