Новости Армавира
75.46
82.01
Погода в Армавире:
ясно +11
вечер +9
ночь +3
16 : 11
07 апреля, 2020

Экс-мэр Новокубанска пойдет под суд

Суд рассмотрит уголовное дело, заведенное на бывшего главу Новокубанска, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.
 

Экс-мэр Новокубанска пойдет под суд
Фото из открытых источников.
  • По данным официального сайта администрации Новокубанского района, должность главы Новокубанска в 2016-2018 годах занимал Александр Елисеев. 

    Как сообщил РБК-Краснодар, следственный отдел СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Новокубанска. Обвинительное заключение, утвержденное прокурором направлено в суд. 

    Как сообщила пресс-служба СКР по Краснодарскому краю, осенью 2019 года Новокубанский следственный отдел СКР по Кубани возбудил уголовные дела в отношении бывшего главы Новокубанского городского поселения. Фигурант дела занимал должность главы Новокубанска с 2016 по апрель 2018 года.

    Следствие установило, что с 2016 по апрель 2018 года мужчина занимал должность главы Новокубанска. По данным следствия, в период с 10 января 2017 года по 10 апреля 2018 года чиновник, достоверно зная, что отчуждение участков земли, находящихся в собственности городского поселения незаконно без проведения соответствующих торгов, издал постановления об утверждении схем расположения участков и предоставление их в собственность. 

    Экс-мэр Новокубанска превысил свои полномочия, передав в собственность третьих лиц четыре земельных участка площадью от 462 до 1000 кв. м. В результате его действий, в Новокубанском городском поселении незаконно было отчуждено свыше 3300 кв. м муниципальной собственности.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: