Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
переменная облачность +14
утро +25
день +29
06 : 50
23 сентября, 2020

Поддержка проектов

Три армавирские некоммерческие общественные организации (НКО) стали обладателями президентского гранта. 
 

Поддержка проектов
Источник фото: http://nko.krasnodar.ru
  • Общая сумма грантов, которые они выиграли, составила порядка 1,5 миллиона рублей. Победители получат на реализацию своих проектов от 400  до 600 тысяч рублей.

    Став победителем конкурса президентских грантов, агентство развития научно-технического творчества детей «Технотроника» планирует реализовать проект «Хочу стать инженером!». Он является продолжением проекта «Дорога в будущее», который был поддержан Фондом президентских грантов в 2018 году.

    Проект нацелен на формирование и развитие у детей творческих и инженерных способностей, изобретательского мышления. На мастер-классах дети получат начальные умения в области технического конструирования, моделирования объектов различной сложности с помощью 3D-ручек, рассмотрят основные принципы работы с инженерной документацией (чертеж, схема, модель). На реализацию проекта НКО получит 499 999 рублей. 

    Среди победителей конкурса общественная организация «Ресурсный социально-правовой центр» с проектом «Новая жизнь» по ресоциализации осужденных исправительной колонии №4 города Армавира путем правового просвещения и оказания юридической и психологической помощи. Он получил грантовую поддержку в размере 598 тысяч рублей. 

    Еще одним обладателем президентского гранта стала местная спортивно-патриотическая организация «Сила Логоса». Она получила поддержку на реализацию проекта «СПЛАВ — территория Жизни». Проект, над которым работал Игорь Бирюков, направлен на работу с населением отдаленных хуторов по профилактике зависимого поведения. На его реализацию будет выделено 499 тыс рублей из Фонда президентских грантов. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: