Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +7
утро +19
день +23
04 : 56
20 сентября, 2020

Краевые власти нашли инвестора для Армавирского завода газового оборудования

Андрей ЛАЗАРЕВ

Непростая ситуация на армавирском заводе была решена по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. 

Краевые власти нашли инвестора для Армавирского завода газового оборудования
Источник фото: https://peopleandtimes.ru
  • Вложением финансов и управлением армавирского предприятия, находящегося в банкротном состоянии, займется Северо-Кавказский завод металлоконструкций. Производством и кадровым вопросом будет управлять ООО «ЮгЭнергоПром», дочерняя структура СКЗМК.

    Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что 2 марта в Армавире руководство ООО «СКЗМК» подписало соглашение к договору аренды имущественного комплекса с арендодателем. Планируется, что производство газового оборудования, а также прием сотрудников из АО «АЗГА» будет осуществлять дочернее предприятие инвестора — ООО «ЮгЭнергоПром».

    «Армавирский собеседник» в октябре прошлого года освещал ситуацию, связанную с приостановкой деятельности армавирского предприятия. Непростое положение армавирского завода привело к тому, что к решению проблемы подключились краевые власти, администрация Армавира и прокуратура. 

    Напоминаем, что наблюдение в отношении предприятия ввели в 2018 году по иску частного лица. Деятельность завода была приостановлена в 2019 году, более 400 человек могли потерять работу, образовалась задолженность по зарплате перед сотрудниками завода на сумму более 3,5 млн рублей.

    Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что вопрос о возобновлении работы завода был предварительно урегулирован с советом кредиторов ООО «ЗГО» («Завод грузоподъемного оборудования», Ижевск). Также стало известно, что АЗГА выполнило поставленные кредиторами условия, сообщает газета «Коммерсантъ». 

    «В результате одно из крупнейших предприятий Армавира вновь запустило производственный процесс. Это стало возможным благодаря поддержке комитета кредиторов в лице ПАО «Промсвязьбанк» и АО «Россельхозбанк», — сообщил глава департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

    Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев взял ситуацию под личный контроль. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: