Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +25
вечер +23
ночь +14
15 : 49
21 сентября, 2020

Поучиться у Армавира 

Опыт развития социальной сферы города переймут в соседних районах.
 

Поучиться у Армавира 
Председатель Совета при губернаторе по развитию гражданско-правового общества и правам человека Андрей Зайцев (в центре) высоко оценил развитие общественных институтов в Армавире. Фото пресс-службы администрации города.
  • Председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Зайцев провел выездное заседание в Армавире. 

    В нем приняли участие представители администрации, городской Думы, Общественной палаты, городских НКО и активисты. 

    Экскурсия по городу 

    Члены краевого СПЧ во главе с председателем Андреем Зайцевым пообщались с жителями города, провели прием граждан и посетили ряд социальных учреждений Армавира. Так, они побывали в Школе искусств и Центре национальных культур. Пообщавшись с лидерами общин, члены СПЧ признали работу по укреплению межнационального сотрудничества в городе образцовой. 

    Также Андрей Зайцев с коллегами посетили городскую общественную организацию инвалидов «Милосердие», которая является одной из ведущих организаций на Кубани. Ее председатель Виталий Кузьменко рассказал о большой работе, которая проводится в Армавире для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

    Он отметил, что городские власти оказывают значительную помощь в интегрировании инвалидов в общественную жизнь. 

    — Всего в организации шесть тысяч человек, из которых 250 детей. Под нашей опекой находится больше десятка первичных общественных организаций города, — сообщил председатель «Милосердия».

    Обучение практикой

    После экскурсии по городу состоялось заседание СПЧ. Центральной темой стало развитие гражданского общества на Кубани. Как отметил Андрей Зайцев, в этом вопросе у Армавира есть чему поучиться. 

    — Гражданское общество не может быть создано без общественных институтов. В этом отношении Армавир сильно опережает соседние муниципалитеты. Здесь насчитывается более 50 общественных организаций разных направлений. Это объединения людей с ограниченными возможностями, ветеранские организации, национально-культурные объединения, территориальное общественное самоуправление и другие, — отметил Андрей Зайцев.

    Чиновники рассказали о позитивной динамике в работе городских властей с населением: общее количество обращений граждан из года в год неуклонно уменьшается. Так, за прошлый год в Армавире количество обращений в администрацию сократилось на семь процентов по сравнению с 2018-м. 

    Андрей Зайцев рассказал участникам заседания о подготовке к Гражданскому форуму Кубани, его целях и задачах, реализации нацио­нальных проектов. Говоря о лучших практиках Армавира, председатель краевого СПЧ подчеркнул, что о положительных тенденциях нужно рассказывать всему краю, транслировать эффективный опыт и делиться им с общественниками региона, чему и будет способствовать работа на площадках Гражданского форума Кубани.

    О работе городской Думы рассказал ее председатель Александр Поляков. Депутаты принимают активное участие в оказании помощи городу: оборудуют детские площадки, ведут личный прием граждан.

    Член Совета, председатель краевой общественной организации «Легкое дыхание» Вера Литкова подготовила презентацию об опыте работы некоммерческих организаций (НКО) города, в которой сделала акцент на грантовой составляющей общественной деятельности, внедрении инноваций в работе третьего сектора.

    О роли НКО в со­ци­ально-эконо­ми­ческом развитии общества, о привлечении денежных средств в виде грантовой поддержки шла речь и в выступлении руководителя ресурсного социально-правового центра Армавира Валентины Макаровой. Эксперты Совета в области ЖКХ обратили внимание, что в Армавире не пытаются «латать дыры», а решают проблемы комплексно и профессионально. 

    Они высоко оценили развитие социальной сферы, позитивный опыт которой необходимо осветить в рамках предстоящего Гражданского форума Кубани.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: