Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +17
день +29
вечер +26
07 : 42
24 сентября, 2020

Сотрудников ДПС Успенского района задержали за взятки

На Кубани пресекли деятельность преступного сообщества, в которое входили сотрудники правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сотрудников ДПС Успенского района задержали за взятки
Источник фото: https://sledcom.ru
  • ГСУ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, подчиненных ему инспекторов указанного подразделения Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, начальника ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаила Баканова, а также бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения № 6 (дислокация г. Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Романа Гриненко и иных лиц. Эти лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

    Согласно данным следствия, с 2016 по 2020 год подозреваемые получали взятки за непривлечение к ответственности лиц, совершивших уголовно наказуемые действия и административные правонарушения. Помимо этого, следствие утверждает, что за взятки подозреваемые обеспечивали беспрепятственный проезд через стационарный пост ДПС автомобилей, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию.

    Следственный комитет сообщает, что в рамках уголовного дела были проведены 49 обысков в домах и служебных помещениях подозреваемых. Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления, а также ведет работу по выявлению других участников преступного сообщества. Следователи намерены просить суд заключить подозреваемых под стражу.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: