Новости Армавира
75.46
82.01
Погода в Армавире:
ясно +11
вечер +9
ночь +3
15 : 38
07 апреля, 2020

Теплая зима и тарифы ЖКУ

Андрей ЛАЗАРЕВ

Россиянам могут пересчитать плату за отопление из-за теплой зимы

Теплая зима и тарифы ЖКУ
Фото из открытых источников.
  • Процедура пересмотра стоимости услуг по отоплению из-за теплой зимы записана в 354-м постановлении правительства России. Об этом в понедельник, 2 марта, рассказал депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, сообщает газета «Известия».

    Стоимость отопления должна быть пересмотрена из-за аномально теплой зимы. Проект обсуждают в Министерстве строительства и ЖКХ. На снижение стоимости могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам. Называется и причина — российская зима в этом году была аномально теплой. На Кубани количество морозных дней можно посчитать по пальцам.

    Ведомство рекомендовало гражданам пристально следить за изменением сумм в квитанциях на оплату теплоэнергии, особенно в конце года. По данным «Известий», в Москве израсходовали тепла на 20% меньше чем за холодный сезон 2018-2019 годов. Эксперты отмечают, что переплат можно будет избежать, если оснастить все дома счетчиками. Тогда экономия только по одному дому за год может составлять от 500 тыс. рублей до 1 млн. Но в России, к сожалению, теплосчетчики — редкость.

    Инициатива ведомства предполагает, что управляющие компании должны будут сделать перерасчет платы за декабрь, январь и февраль. При этом средства людям возвращаются не в денежном выражении, а пересчитываются коммунальные услуги по отоплению, и в будущем периоде они будут платить меньше.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: