Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
утро +18
день +20
06 : 41
19 сентября, 2020

Ежемесячная выплата родителям

Семьи с доходом ниже прожиточного минимума имеют право на пособие на ребенка.

Ежемесячная выплата родителям
Фото из открытых источников.
  • Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 807-КЗ «О  пособии на ребенка» установлен порядок назначения и выплаты пособия на ребенка на территории Краснодарского края.

    Как сообщила руководитель Управления социальной защиты населения в г. Армавире Жанна Ефросинина, действие настоящего Закона распространяется на жителей Краснодарского края.

    Право на пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка до 16 лет (на учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае.

    Величина прожиточного минимума в крае устанавливается ежеквартально приказом министерства труда и социального развития Краснодарского края.

    Согласно пункту 5 статьи 4 Закона Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 807-КЗ «О пособии на ребенка» в случаях, когда среднедушевой доход семьи получателя пособия на ребенка достигнет названной величины прожиточного минимума или превысит ее, выплата пособия на ребенка прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель пособия на ребенка сообщил об указанном обстоятельстве управлению социальной защиты населения.

    Обращаем внимание граждан, что в соответствии с частью 2 статьи 8 названного Закона получатель пособия на ребенка обязан сообщить органу социальной защиты населения об увеличении среднедушевого дохода семьи до величины прожиточного минимума или сверх нее.

    В случае несвоевременного сообщения об увеличении среднедушевого дохода семьи до величины прожиточного минимума или сверх нее, а также сокрытия названных данных, излишне выплаченное пособие на ребенка удерживается с получателя, в том числе взыскивается в судебном порядке.

    Пособие назначается на 24 месяца, но не более чем по месяц исполнения ребенку 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - не более чем по месяц окончания обучения и не более чем по месяц достижения им возраста 18 лет (включительно). По истечении указанного срока выплата пособия продляется при предъявлении всех необходимых документов – как при новом назначении. Выплата пособия на ребенка осуществляется сразу за весь квартал – в начале квартала.

    Размер пособия в 2020 году:

    — 214 рублей на каждого ребенка в месяц; 

    — пособие на ребенка одинокой матери составляет 418 рублей в месяц; 

    — на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов, и на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, — 309 рублей в месяц.

    Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения в г. Армавире по адресу: ул.Тургенева, 106, телефоны: 8(86137) 2-34-73, 2-33-91, 2-34-68, 2-34-02, 7-34-67, 2-33-81, 7-28-20, 7-37-08.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: