Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +23
день +27
06 : 39
22 сентября, 2020

Экс-директор АЗГА пойдет под суд за неуплату налогов

Бывший руководитель «Завода газового оборудования» (Армавир) сокрыл от ФНС 40 млн руб., за счет которых должно было производиться взыскание недоимки. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.

Экс-директор АЗГА пойдет под суд за неуплату налогов
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • В Армавире бывший директор одной из коммерческих организаций предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

    Направлено в суд уголовное дело бывшего руководителя ООО «Завод газового оборудования» (Армавир) о сокрытии многомиллионных денежных средств компании, за счет которых должно было производиться взыскание налогов, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

    Следственным отделом по городу Армавиру СК России по Краснодарскому краю установлено, что 40-летний мужчина являлся директором организации, осуществляющей свою деятельность в сфере аренды и управления нежилым недвижимым имуществом. В период с декабря 2017 по октябрь 2018 гг. предприниматель знал, что у организации имеется недоимка по налогам и страховым взносам в сумме более 6 миллионов рублей. ФНС приняла меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности путем направления на расчетные счета компании инкассовых поручений.

    Однако экс-директор «Завода газового оборудования» с целью сокрытия денег, за счет которых должно быть произведено взыскание имеющейся у компании задолженности, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя расчетные счета своего предприятия. В итоге он сокрыл от налоговой денежные средства, превышающие 40 млн руб., за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

    По данным СПАРК, генеральным директором предприятия до 22 октября 2018 году являлся Иван Булгаков, затем эту должность занимал Олег Орехов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: