Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +25
вечер +23
ночь +14
14 : 38
21 сентября, 2020

Длинные весенние каникулы ждут кубанских школьников

С 18 марта в школах и детских садах Краснодарского края введено свободное посещение. Помимо этого, в крае детям продлят весенние каникулы. Эти меры приняты по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. 

Длинные весенние каникулы ждут кубанских школьников
Фото из открытых источников.
  • Решение о том, посещать ли ребенку учебное заведение, могут принять родители на свое усмотрение. Для этого достаточно дистанционно направить заявление в организацию. Свободное посещение возможно и в учреждениях дополнительного образования.

    Также власти края продлили весенние каникулы на десять дней. Начнутся они с 21 марта и завершатся 11 апреля. В этот же период состоятся каникулы в учреждениях дополнительного образования.

    — Мы стараемся сделать все необходимое, чтобы наши дети остались здоровыми. Но понимаем, что не у всех родителей есть возможность постоянно находиться дома со своими детьми. Поэтому при необходимости для учеников начальных классов с 21 марта по 11 апреля будут организованы дежурные группы. Все меры по контролю санитарно-эпидемиологической обстановки при этом будут усилены, — отметил Вениамин Кондратьев.

    Министерство образования, науки и молодежной политики края рекомендовало всем школам рассмотреть возможность перевода обучающихся на дистанционную форму обучения при необходимости.

    Также с 23 марта по 10 апреля при необходимости будут работать дежурные группы в детских садах.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: