Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +25
вечер +23
ночь +14
15 : 36
21 сентября, 2020

На Кубани голосование по изменениям Конституции пройдет на 2799 избирательных участках

Владимир Путин подписал Указ о назначении общероссийского голосования. Указ о назначении голосования по вопросу одобрения изменений в главный нормативный акт государства был опубликован 17 марта.

На Кубани голосование по изменениям Конституции пройдет на 2799 избирательных участках
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Гражданам предстоит ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

    На встрече с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой президент обратил внимание, что в соответствии с законодательством голосование должно проводиться не раньше чем через месяц после издания Указа. Причем срок – когда позднее – в законе не обозначен.

    Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в Краснодарском крае проживает 4,2 млн избирателей. Голосование будет проходить 22 апреля на 2799 избирательных участках. Известная и дата — 22 апреля. Однако, если эпидемиологическая ситуация потребует, голосование будет перенесено на более поздний срок поскольку нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь людей.

    Для голосования граждан по месту их нахождения будет действовать успешно применявшаяся на президентских выборах 2018 года система «Мобильный избиратель». Она позволяет проголосовать на любом участке, а не только по месту регистрации. Также предусмотрена возможность голосования на дому для тех, кто не может прийти на участок.

    Владимир Путин отметил, что рассчитывает на участие россиян в голосовании с учетом значимости этого мероприятия для страны.

    Инициатива внести поправки в Конституцию принадлежит президенту России Владимиру Путину. Он заявил об этом во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Госдума поддержала закон о поправках в Конституцию. Изменения, которые могут быть внесены в Конституцию, прошли долгий путь обсуждений. Конституционном суде вынес решение о законности поправок в главный закон страны. Законодательные собрания всех 85 регионов приняли решение поддержать предлагаемый закон.

    Окончательное решение о судьбе поправок остается за народом России. На всероссийском голосовании граждане должны принять решение — менять Конституцию или нет.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: