Новости Армавира
76.32
91.31
Погода в Армавире:
ясно +3
ночь +3
утро +6
20 : 53
01 декабря, 2020

Фронтовикам — «победные» выплаты 

В Армавире участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат до 100 тысяч рублей к юбилею Победы.

Фронтовикам — «победные» выплаты 
В Армавире заявки на получение единовременной выплаты подали 69 человек. Фото из открытых источников.
  • На Кубани к юбилею Победы в Великой Отечественной войне введена новая мера поддержки инвалидов и участников боевых действий,  служивших с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года. 

    По решению губернатора Вениамина Кондратьева, фронтовики могут рассчитывать на дополнительную выплату до 100 тысяч рублей, потратить которую можно будет только на улучшение жилищных условий. 

    Как сообщили в пресс-службе администрации города, в Армавире к середине марта заявки на получение единовременной выплаты подали 69 человек. Сегодня выплаты получили 48 ветеранов,  восемь заявлений находятся на рассмотрении. Еще 13 фронтовиков собирают необходимые документы.

    — Учитывая возраст и состояние здоровья ветеранов, специалисты управления соцзащиты выезжают на дом, помогают составить заявление и подготовить необходимые документы, — уточняют в пресс-службе администрации города. 

    Как сообщила  заведующая сектором по социальной политике администрации Армавира Светлана Куликова, выплаты ветераны могут получить на свой банковский счет или через почтовое отделение. 

    За подробной информацией армавирцы могут обратиться в управление социальной защиты населения города по телефонам: 2-34-72 и 2-34-73. Напомним, из краевого бюджета на такую поддержку ветеранов выделено 450  миллионов рублей.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: