Новости Армавира
70.88
80.41
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +22
ночь +20
утро +27
21 : 37
09 июля, 2020

Как город защищают от коронавируса

Общественный транспорт Армавира обеззараживают для профилактики коронавируса. 

Как город защищают от коронавируса
В Армавире теперь ежедневно дезинфекцию проходит 271 единица транспорта: 250 автобусов и 21 троллейбус. Фото Александра Ковязина.
  • Автобусы, маршрутки и троллейбусы обрабатывают в депо, а также на конечных станциях. Ежедневно дезинфекцию проходит 271 единица транспорта: 250 автобусов и 21 троллейбус.

    — Общественный транспорт моют три раза в день. Помимо проветривания и влажной уборки салоны обрабатывают растворами дезинфицирующих средств, рекомендованных управлением Роспотребнадзора. Обработке подлежат ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, пластмассовые части спинок сидений. Кроме того, каждый день перед выходом на маршрут водители проходят плановый медицинский осмотр. По его результатам водители с признаками ОРВИ к работе не допускаются, — сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимир Галустов. 

    Выполнение этих работ контролируют профильные службы мэрии. О необходимости дезинфекции проинформированы все транспортные компании Армавира. 

    — Под председательством мэра Андрея Харченко в муниципалитете работает санитарно-проти­во­эпи­демическая комиссия, цель которой принять все необходимые меры для недопущения  распространения коронавирусной инфекции на территории города. В ее состав входят руководители структурных подразделений администрации, Роспотребнадзора, главные врачи учреждений здравоохранения, руководители транспортных и коммунальных предприятий, представители правоохранительных органов и службы жизнеобеспечения, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. — Сегодня в Армавире действует режим  повышенной готовности, который продлится до 1 мая. Согласно ему комиссией принимаются решения по поддержанию стабильной обстановки в городе.

    Напомним, с 16 марта в городе отменили все массовые спортивные, культурные, развлекательные мероприятия, а предприятиям всех форм собственности рекомендовано ограничить проведение мероприятий с привлечением большого числа людей и по возможности проводить их дистанционно.

    Чтобы минимизировать скопление людей в одном месте, коммунальные службы рекомендуют обслуживать армавирцев дистанционно: посредством телефонов горячих линий и официальных интернет-ресурсов.

    Многие вопросы, включая оплату коммунальных услуг, можно совершать удаленно, не посещая офисы компаний. Как уточняют в пресс-службе администрации Армавира, ситуация в городе остается стабильной.

    Жителей призывают не поддаваться на провокации ложных сообщений и пользоваться информацией из официальных источников.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: