Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +19
утро +25
день +28
01 : 19
27 сентября, 2020

«Золотые» стрелы армавирской лучницы

Лучница их Армавира заняла первое место на соревнованиях по 3D-стрельбе из лука в Железноводске «Кубок вольных лучников». 

«Золотые» стрелы армавирской лучницы
Екатерина Бойко — самая юная воспитанница армавирского клуба «Стрелец», за полгода занятий она стала обладательницей «золота» на конкурсе «Кубок вольных лучников». Фото предоставлено Виктором Лысенко.
  • Екатерина Бойко завоевала «золото» в номинации «Лонгбоу (исторический лук)», среди детей до 14 лет. 

    Стрельбой из холодного оружия юная армавирка начала заниматься в августе прошлого года в местном стрелковом клубе «Стрелец». 

    — Екатерина очень перспективный спортсмен. Для своего возраста и того времени, сколько она занимается в клубе, совершила настоящий прорыв. На турнире она уверенно вырвалась вперед на «Кубке вольных лучников», набрав 159 очков, — сообщил президент стрелкового клуба «Стрелец» Виктор Лысенко. 

    «Кубок вольных лучников» проводится ежегодно в Железноводске. В нем принимают участие стрелки в четырех возрастных категориях, среди которых детская. В этом году в битве за кубок приняли участие спорт­смены из Ставрополья, Кубани, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечни,  Ростовской области. 3D-стрельба из лука — относительно новая дисциплина, отличающаяся и специфическим оружием, и особенностями проведения турниров. 

    Спортсмены должны пора­зить мишени, изготовленные в виде животных в натуральную величину и размещенные на живописном прогулочном маршруте в лесу или в горах.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: