Новости Армавира
73.15
85.92
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +33
вечер +32
ночь +25
17 : 05
11 августа, 2020

В школах Армавира появятся еще две «Точки роста»

В сельских поселениях Армавира в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» откроются еще две «Точки роста».

В школах Армавира появятся еще две «Точки роста»
В старостаничной школе №25 обучается 400 ребят. Учебное заведение оборудовано по требованию современных стандартов. Осенью там откроют «Точку роста», благодаря чему дети смогут изучать современные технологии. Фото Александра Ковязина.
  • Сегодня аналогичный Центр цифрового и гуманитарного профилей работает на базе школы № 20 в поселке Заветном.

    Очередную «Точку роста» откроют в школе № 25 в Старой Станице в сентябре этого года. А в 2022 году Центр цифрового и гуманитарного профилей появится на базе школы № 16 в хуторе Красная Поляна.

    Цифровизация глубинки

    Центр цифрового и гуманитарного профилей открывают в сельских школах по всей стране. Занятия проходят по новой программе цифровизации, которая предназначена для повышения уровня образования.

    Как отмечают в региональном министерстве образования, «Точки роста» расширяют возможности для обучения школьников, помогают сформировать на практике технологические и гуманитарные навыки. Открывают современные центры сейчас только в сельских школах, чтобы предоставить возможность детям из глубинки получить качественное современное образование.

    3D-реальность

    Чтобы открыть «Точку роста» в Старой Станице, из краевого и муниципального бюджетов выделено более одного миллиона рублей. Учиться по-новому будут 400 школьников. В Центре цифрового и гуманитарного профилей ребята освоят цифровые, естественно-научные, технические и гуманитарные профили.
    «Точку роста» в Старой Станице разместят в двух помещениях школы. Под нее обу­строят две функциональные зоны. В первой оборудуют учебные классы, в которых ребята станут изучать технологию, математику, информатику, физкультуру и основы безопасности жизнедеятельности. Во второй зоне оборудуют помещение для проектной деятельности. Оно выполнит роль центра общественной жизни школы. В помещении будут находиться шахматная гостиная и медиазона.

    Как сообщили в пресс-службе администрации Армавира, «Точку роста» оснастят цифровым инвентарем: 3D-оборудованием, интерактивным комплексом, мобильным классом и необходимым оборудованием для уроков технологии и основ безопасности жизнедеятельности. Для развития технических способностей  приобретут шлем виртуальной реальности, квадрокоптеры.

    Оснащение оборудованием и работы по брендированию помещения центра начнут в апреле этого года.

    Уроки по-новому

    С будущего учебного года в школе № 25 изменится содержание уроков технологии. Ребята начнут изучать промдизайн, робототехнику, геоинформационные технологии, дополнительную реальность. Школьники освоят компьютерный дизайн и основы компьютерного черчения, графическое моделирование, приобретут навыки создания проекта. Наряду с уроками ИЗО займутся 3D-дизайном.

    — В Центре цифрового и гуманитарного профилей мы планируем обучать детей робототехнике, 3D-моделированию, управлению квадрокоптерами, продолжим изучение шахмат. Кроме того, там появится собственная медиазона, — рассказала начальник управления образования администрации Армавира Людмила Ткачева. — Качественно изменится подход к обучению ОБЖ. Специально для уроков мы закупим новые манекены, на которых детей будут учить оказывать первую помощь. А на уроках ИЗО начнут применять 3D-ручки.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: