Новости Армавира
76.47
90.41
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +23
вечер +18
ночь +11
13 : 55
25 октября, 2020

Коронавирус в России и на Кубани: оперативная информация по состоянию на 27 марта

За последние сутки в России зарегистрировано 196 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщил Роспотребнадзор РФ. Общее число инфицированных достигло 1036.

Коронавирус в России и на Кубани: оперативная информация по состоянию на 27 марта
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • Как сообщает оперативный штаб Роспотребнадзора, один пациент скончался, таким образом, число жертв коронавируса в России, по данным ведомства, выросло до трех. Выписались после выздоровления за все время 45 человек.

    Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве (157). В Крыму за последние сутки число больных коронавирусом выросло на 12, в Московской области – на восемь, в Волгоградской – на три. По два новых случая зафиксировано в Чечне, Мордовии, Удмуртии и Самарской области. По одному – в Ивановской, Орловской, Тульской, Ярославской, Ростовской и Кировской областях, Дагестане и Татарстане.

    На сегодня коронавирус выявлен в 58 субъектах нашей страны. Москва — лидер по числу заболевших. Всего в столице России, с учетом новых данных, выявлено 703 инфицированных.

    В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на момент публикации было почти 466 000 заболевших коронавирусом в 199 странах. Скончались 21 031 человек.

    Что касается Краснодарского края, всего в регионе проведено 6352 лабораторных исследования, 9 из них показали положительный результат. Восемь человек проходят лечение в регионе, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве.

    Пациентка из Москвы, находящаяся сейчас в Сочи и имеющая предварительно подтвержденный диагноз коронавируса, получила постановление Роспотребнадзора об обязательной госпитализации.

    Поскольку требование выполнено не было и женщина изолировалась в собственном жилье в Сочи, Роспотребнадзор при получении окончательного подтверждения диагноза обратится в суд для вынесения решения о принудительном лечении. В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора и полиции контролируют нахождение пациентки дома, чтобы исключить возможную угрозу распространения инфекции.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: