Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +7
утро +19
день +23
05 : 04
20 сентября, 2020

Губернатор Кубани потребовал усилить ограничительные меры для нераспространения коронавируса

В Краснодарском крае будут закрыты все места массового пребывания людей. Исключения составят только объекты жизнеобеспечения. Эту информацию предоставила пресс-служба краевой администрации.

Губернатор Кубани потребовал усилить ограничительные меры для нераспространения коронавируса
Источник фото: http://kkoop.ru/
  • Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел заседание краевого оперативного штаба. Участники обсудили ужесточение мер для недопущения распространения инфекции в крае.

    — Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и осознанность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – сказал Вениамин Кондратьев.

    Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в Краснодаре на время нерабочей недели также будет закрыта для пешеходов.

    — Сейчас не время для прогулок. Выходные показали, что  строительные магазины были переполнены, шквал посетителей в магазинах бытовой техники. Поэтому их тоже закрываем. Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, – подчеркнул губернатор.

    В прежнем режиме будут работать только пункты продажи товаров первой необходимости. Соответствующие изменения в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже готовятся.

  • Также на Кубани заработала единая «горячая линия» оперативного штаба по коронавирусу

    Единый номер телефона создан по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева с целью информирования жителей региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

    По номеру 8 (800) 707-07-11 специалисты будут отвечать на все возникающие вопросы, при необходимости переведут на номера специализированных служб любого краевого ведомства, таких, как Роспотребнадзор или министерство здравоохранения, за исключением телефонов экстренных служб. Возможности колл-центра позволяют принимать до 25 звонков одновременно.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: