Новости Армавира
73.64
87.17
Погода в Армавире:
ясно +27
ночь +26
утро +32
23 : 17
08 августа, 2020

Факты о коронавирусной инфекции

Все, что вы хотели узнать о COVID-19, но стеснялись спросить, читателям «АС» рассказывает врач-инфекционист поликлиники № 2 Наталья Макарова. 

Факты о коронавирусной инфекции
Фото из открытых источников.
  • — Каковы симптомы гриппа / коронавирусной инфекции?

    — Это высокая температура тела, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, боли в грудной клетке, сухой кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея. 

    — Каковы осложнения?

    — Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при ней идет быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность. 

    — Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом/коронавирусной инфекцией? 

    — Первым делом вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее одного метра от больного. 

    Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. 

    Обязательно проветривайте комнаты. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими хлорсодержащими средствами. 
    Обязательно мойте руки с мылом. 

    При уходе за больным необходимы маска, перчатки, которые также дезинфицируются. Ухаживать за больным должен только один член семьи. 

  • СПРАВКА

    По состоянию на второе апреля в России зарегистрировано 3 548 случаев заражения коронавирусом, из которых 30 человек умерло и 235 выздоровело

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: