Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +19
день +23
03 : 12
20 сентября, 2020

На Кубани стартовала посевная 

Валентина ПЕТРОВА

В хозяйствах муниципального округа Армавира сеют сахарную свеклу и кукурузу

На Кубани стартовала посевная 
Посевную в хозяйствах муниципалитета начали с сахарной свеклы. Фото Александра Ковязина.
  • Старт сельхозсезона совпал с введением в крае из-за угрозы распространения коронавируса карантина. Но для земледельцев важно не упустить время — нельзя потерять будущий урожай.

    В СПК (колхоз) «Восток» посевную начали с сахарной свеклы. Под эту культуру в хозяйстве отвели 300 гектаров пашни. Ее сев уже завершен. Семена использовали импортные, закупив их еще осенью.

    Сев провели механизаторы Александр Григоренко и Сергей Богинич, участвовавшие не в одной посевной. Гербициды под сев вносили Василий Максимов и Анатолий Кривошеев. Теперь в хозяйстве готовятся к посеву сои, под которую выделили в этом году 200 гектаров.

    В ООО «Кубаньсельхозпродукт» сахарную свеклу не выращивают, поэтому посевную начали с кукурузы. Уже засеяно более 280  из 400 отведенных под культуру гектаров. Семена использовали отечественные, кубанского производства.

    — Сев на хорошо подготовленной почве провели опытные механизаторы Василий Паладий, Александр Рыжкин, Анатолий Красильников, — рассказала агроном хозяйства Ольга Олейникова.

    Посевная кампания-2020 проходит в неблагоприятных условиях. Из-за того, что фактически не было зимы, а следовательно, и достаточного снежного покрова, влажность почвы, как говорят специалисты, почти нулевая.  Поэтому аграрии ищут решения, как получить достойный урожай. 

    Теперь в хозяйстве приступили к обработке озимых культур.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: