Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +19
вечер +19
ночь +11
17 : 54
19 сентября, 2020

Как изменилась работа Госавтоинспекции во время введения карантина

Во всех регионах России приняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников во время пандемии коронавируса.

Как изменилась работа Госавтоинспекции во время введения карантина
Госавтоинспекция перешла на особый режим работы. Фото Александра Ковязина.
  • В муниципалитеты уже направлено соответствующее распоряжение Министерства внутренних дел России. О том, как изменится порядок работы ГИБДД в Армавире, «АС» рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД по Армавиру Евгения Черняева.

    — Какие меры безопасности сегодня применяют подразделения Госавтоинспекции?

    —  Им предписано обес­печить средствами индивидуальной защиты органов дыхания сотрудников, осуществляющих взаимодействие с заявителями. 
    Помещения, в которых они работают, подвергают санитарной обработке и проветривают не реже одного раза в два часа.

    Госавтоинспекция изменила порядок надзора за дорожным движением и рассмотрения дел об административных правонарушениях. Нововведения приняты, чтобы минимизировать личное общение сотрудников ГИБДД и граждан в момент предоставления им государственных услуг.

    — Как теперь можно оформить документы?

    — ­­С 28 марта в краевых подразделениях Госавтоинспекции прием людей будут осуществлять только по поводу:

    • регистрации транспортных средств, приема экзаменов и выдачи водительских удостоверений при подаче человеком заявления в форме электронного документа с применением Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

    • выдачи разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде посредством направления заявления на адрес электронной почты подразделения Госавтоинспекции;

    • выдачи свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов по предварительной записи, осуществляемой по телефону.

    —  А как получить готовые документы?

    — В подразделениях ведомства и только по предварительной телефонной записи.

    — Каким образом можно получить консультацию или необходимую информацию?

    — Консультируют граждан по вопросам автоматической видеофиксации по номеру телефона: 8 (861) 234-07-42. Прием заявлений осуществляют через сайт Госавтоинспекции России

    Информация о режиме работы подразделений, а также номера контактных телефонов размещены на официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Контакты» в подразделе  «Подразделение Госавтоинспекции».

    Межрайонный регистрационно-экзаме­национный отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движении сегодня проводит прием граждан только через портал «Госуслуги» по записи. При этом записавшихся впускают в помещение МРЭО ГИБДД только в то время, которое граждане сами указали в заявлении.

    — Что изменится в процедуре сдачи экзаменов на получение прав?

    — Уменьшат количество кандидатов, которые проходят экзамен одновременно. 
    Для этого ГИБДД откорректирует графики проведения экзаменов в учебных группах автошкол.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: