Новости Армавира
71.1
78.26
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +27
вечер +28
ночь +20
19 : 23
28 мая, 2020

Армавирец не теряет надежды спасти своего четвероногого друга

Анна МЕЛЬНИКОВА

Последнюю неделю такса Дуся — любимица армавирца Сергея Омельченко — заметно сдала. У собаки стал развиваться спондилез — связанные со старением патологические деформации позвоночника. 

Армавирец не теряет надежды спасти своего четвероногого друга
За основу протеза для таксы Дуси хозяин взял конструкцию сумки-тележки на колесиках. Фото Сергея Омельченко.
  • Болезнь проявилась агрессивно, и у животного перестали двигаться задние лапы. Чтобы помочь четвероногому другу, мужчина смастерил для Дуси протез-коляску.

    — За основу взял конструкцию сумки-тележки на колесиках. А саму идею подсмотрел в Интернете, — рассказал хозяин собаки. — К сожалению, купить такой протез для собак-инвалидов можно, пожалуй, только за границей, и стоит он дорого. Поэтому мастерил коляску сам из подручных материалов.

    Но Сергей, инвалид третьей группы, не теряет надежды поставить свою четвероногую Дусю на ноги. Для этого таксе необходимо обеспечить курс лечения в ветеринарной клинике. Однако как это сделать в период карантина, когда введены ограничения на передвижение по городу, армавирец не знает.

    — Звонил в службу оказания помощи волонтерами, но в их обязанности сопровождение домашних животных в ветлечебницу не входит, — пояснил он.

    Пока же Дуся передвигается по дому и на прогулке с помощью изготовленного хозяином протеза.

    Куда обращаться

    Как сообщили в пресс-службе администрации города, точную информацию о том, как быть в этой ситуации, могут дать только в краевом оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. 

    Справку можно получить по телефону «горячей линии»: 8 (800) 707-07-11.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: