Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +15
ночь +13
утро +23
21 : 35
21 сентября, 2020

В Армавире выписан первый штраф за нарушение карантина

Армавирец заплатит 15 тысяч рублей за то, что отправился в магазин, расположенный в другом микрорайоне. 

В Армавире выписан первый штраф за нарушение карантина
Фото Александра Ковязина.
  • Как уточнили в местном Отделе МВД, рядом с домом мужчины расположено два продуктовых магазина, поэтому надобности отправляться далеко от места проживания у него не было. 

    Только у дома

    Армавирский суд назначил нарушителю минимально возможный штраф. 

    — Первого апреля федеральным законом № 99 внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий. Данные нарушения влекут наложение административного штрафа, — уточнила специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

    Размер штрафов для физических лиц варьируется от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — от 50 тысяч до 150 тысяч, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. 

    Если нарушение режима карантина повлекло за собой вред здоровью или смерть людей, то административные штрафы увеличиваются. Для граждан они предусмотрены в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, для ИП и юрлиц — от 500 тысяч до одного миллиона руб­лей, либо возможно приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

    Патрули на улицах

    Напомним, территорию Армавира и его пригородов патрулируют 48 рейдовых групп. В них вошли полицейские, казаки и сотрудники администрации. Они должны обеспечить соблюдение правил режима карантина. 

    Как уточняют в пресс-службе администрации города, патрульные проверяют правомерность работы предприятий потребительской сферы и объектов размещения, а также выявляют нарушителей режима самоизоляции. Маршруты рейдовых групп проходят не только по городу, но и по сельским округам.

    Всего в их работе задействовано более 150 человек. Стражи порядка уже вынесли более 100 предупреждений о нарушении режима карантина.

    Напомним, что армавирцы могут покидать свои дома, чтобы сходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку, вынести мусор, выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома и для ухода за недееспособными родственниками. Но только пешком. Воспользоваться личным автомобилем разрешено лишь в случае обращения за экстренной медицинской помощью или при иной прямой угрозе жизни и здоровью.

    Городские организации жизнеобеспечения продолжают работать в условиях карантина. Их сотрудники и автотранспорт имеют специальные пропуска, позволяющие им выполнять свою профессиональную деятельность.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: