Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
утро +18
день +20
03 : 40
19 сентября, 2020

Вениамин Кондратьев озвучил меры по борьбе с коронавирусом и поддержке экономики

На внеочередной 36-й сессии законодательного собрания Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о дальнейшем плане действий по предупреждению коронавирусной инфекции на территории Кубани.

— Карантин будет продлен до 00:00 часов 18 апреля и, скорее всего, больше продлеваться не будет. Но с 00:00 часов 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции, — сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев озвучил меры по борьбе с коронавирусом и поддержке экономики
  • Запрет на перемещение автотранспорта внутри муниципалитетов Краснодарского края будет снят с 12 апреля.

    При этом запрет на передвижение между муниципальными образованиями в рамках карантина будет сохранен. Это нужно для того, чтобы в случае ухудшения эпидобстановки в одном районе, она не осложнилась в других.

    Но режим самоизоляции будет действовать, общественный транспорт также продолжит работу в сокращенном режиме. До 30 апреля в крае – нерабочие дни, объявленные президентом страны.

    Власти Кубани уже сегодня начали выделять единовременную помощь малоимущим семьям – по 5 тысяч рублей, малоимущим многодетным – по 10 тысяч рублей. Кроме этого, помощь будет оказываться и семьям, в которых родители потеряли работу во время пандемии. 

    Отдельной темой звучал вопрос организации поддержки жителям Кубани, которые работали в «теневом» секторе экономики. Вениамин Кондратьев поручил решить эти проблему сбалансированно для экономики региона.

    Губернатор поручил оказать поддержку малого и среднего бизнеса в приоритетном порядке. Уже озвучены ряд мер: это и выделение кредитов под 0,1%, и налоговые и платежные каникулы для организаций и предпринимателей. Будет расширен список секторов малого и среднего бизнеса, на которые будут распространяться меры поддержки.

    Помимо этого, Кондратьев обратился к руководителям энерго- и ресурсоснабжающих организаций с требованием отсрочить платежи за ЖКУ для населения и предприятий региона.

    Губернатор поблагодарил всех кубанцев за терпение, подчеркнул, что ценой ущемления привычек и уклада жизни, удалось охранить стабильную эпидобстановку в регионе, а это очень важный момент.

    — Тем не менее, я еще раз обращаюсь к жителям края и прошу вас даже в режиме самоизоляции покидать свои места проживания только в случае крайней необходимости, — заявил Вениамин Кондратьев. — Сегодня сложно всем, еще одна неделя карантина, но с определенными послаблениями внутри муниципальных образований – тоже продолжение непростых наших с вами испытаний. Но я призываю вас набраться терпения, потому что цена этому наша с вами жизнь.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: