Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +17
ночь +16
утро +25
23 : 21
22 сентября, 2020

Ситуация остается сложной

Глава города обратился к армавирцам и сообщил об изменениях в карантине

Ситуация остается сложной
Андрей Юрьевич Харченко — глава Мо г. Армавир.
  • Уважаемые армавирцы и гости города!

    Многие из вас наверняка слышали обращение губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, который сообщил, что благодаря введенному карантину удалось избежать залповой вспышки коронавируса на Кубани. 

    Но ситуация по-прежнему остается сложной. Мы видим значительный рост заболевших в последние дни в Москве! И мы прекрасно понимаем, что на Кубань, в том числе и в Армавир, будут в ближайшее время возвращаться из неблагополучных регионов наши жители, которых мы не можем не пустить домой. Таким образом, опасность распространения коронавируса не исчезла! 

    Поэтому губернатор подписал постановление, согласно которому карантинные меры на территории Краснодарского края будут действовать и после 12 апреля. 

    Вместе с тем, учитывая жизненные потребности кубанцев, этот документ предусматривает ряд изменений в ограничительных мерах.

    Но самое главное изменение в том, что ежедневно с 10 до 16 часов можно будет передвигаться на личном легковом автомобиле в пределах муниципального образования без специальных пропусков. Это необходимо, например, дачникам, у которых сейчас начались весенние работы. В остальное время режим сохраняется прежний: передвижение на автомобиле по территории нашего муниципального образования возможно только при наличии зеленого или красного пропуска.

    По-прежнему нельзя передвигаться между городами и районами без красного пропуска. На въездах в муниципалитеты контроль будет усилен. 

    Общественный транспорт по-прежнему будет работать только утром с 6 до 9 часов и вечером с 17 до 20 часов.

    Пропуска для пешеходов по-прежнему обязательны. Выход из дома без спецпропуска допускается только в исключительных случаях – например, для похода в ближайший магазин или аптеку, для выгула домашних животных или для выноса мусора. Парки, скверы, детские и спортивные площадки и другие места массового отдыха остаются закрытыми. 

    В своем постановлении губернатор снял ограничения на некоторые виды деятельности.

    Уважаемые армавирцы! Медики и другие структуры сейчас принимают максимальный комплекс мер, которые позволят оперативно выявлять, изолировать и лечить заболевших. В Армавире и других городах ежедневно проводятся мероприятия по дезинфекции города. Но многое зависит от каждого из вас, уважаемые жители! От нашей сознательности, организованности и внутренней дисциплины. Опасность этой заразы оказалась гораздо серьезнее, чем ожидалось. Это не фейк и не шутки!

    Поэтому очень прошу вас: берегите себя и своих близких. Не рискуйте здоровьем и жизнью! Оставайтесь дома! 

    Прекрасно понимаю, что это тяжело и в моральном, и в финансовом плане. Но по-другому мы просто не сможем предотвратить эпидемию коронавируса на Кубани и в нашем городе.

    Надеюсь на ваше терпение и понимание!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: