Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
переменная облачность +22
вечер +25
ночь +16
18 : 56
22 сентября, 2020

Почтовые отделения Армавира работают, но график их работы скорректирован

Армавирцы могут воспользоваться дистанционными каналами обслуживания почты. 

Почтовые отделения Армавира работают, но график их работы скорректирован
Фото предоставлено Почтой России.
  • Несмотря на сложившуюся из-за распространения коронавируса ситуацию ряд городских предприятия продолжил свою работу даже в первые дни всеобщего карантина. Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций, поэтому ее не закрыли для посетителей. Это же касается и работы почтальонов.  

    — Мы не можем полностью остановить свою операционную деятельность, поскольку она является важнейшим звеном множества ключевых сфер нашей жизни: логистики, торговли, финансов и других, — сообщили в пресс-службе Почты России.

    Работают залы

    Во время режима самоизоляции почтовые отделения открыты для посетителей, но предоставляют услуги по скорректированному графику работы.

    — График работы почтовых отделений скорректирован для городских отделений. Они теперь открыты с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов. Режим работы сельских почтовых отделений не изменен, — сообщила заместитель начальника Восточно-Кубанского почтамта Светлана Сурикова. 

    Почтальоны продолжают доставлять пенсии, пособия и корреспонденцию без изменений. Работают и операционные залы. 

    В помещении отделения Почты России сейчас может находиться не более двух человек — по количеству работающих окон (один человек на одно окно). Остальные клиенты ждут своей очереди на улице, иначе сохранять социальную дистанцию просто не получится. Сегодня количество обращений в отделения заметно сократилось — большинство армавирцев соблюдают режим самоизоляции.

    — Ежедневно каждые два часа проводится уборка отделений почты дезинфицирующими средствами. Сотрудники обеспечены защитными масками, перчатками и антисептиками. По рекомендации Роспотребнадзора мы просим клиентов держать социальную дистанцию 1,5 метра. Для удобства на пол нанесена соответствующая разметка, — уточнила Светлана Сурикова. 

    Услуги на дистанции

    Несмотря на принимаемые меры, Почта России рекомендует клиентам воздержаться от посещения отделений, если в этом нет крайней необходимости, а также пользоваться дистанционными каналами обслуживания.

    – На сайте компании и в мобильном приложении можно заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS-отправления, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с государственными органами в электронном формате и оплачивать коммунальные услуги, – сообщили в пресс-службе управления Федеральной почтовой связи края.

    Почтальон может принять ряд платежей дома. Это и оплата услуг связи, коммунальные платежи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины. Кроме того, сотрудник почты может оформить на дому страховку и подписку на  периодические печатные издания, в том числе на городскую газету «Армавирский собеседник». 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: