Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +12
утро +23
день +27
01 : 37
22 сентября, 2020

В Армавире заработает центральный рынок

Анна Омельченко 

В ближайшие дни в Армавире заработает Центральный городской рынок. Об этом «Армавирскому собеседнику» рассказал его директор Владимир Мкртычан.

В Армавире заработает центральный рынок
В Армавире продавцам Центрального городского рынка старше 65 лет придется искать себе замену помоложе. Фото из открытых источников.
  • После того, как постановлением губернатора Краснодарского края был снят запрет на работу продовольственных рынков и ярмарок,  решение о возобновлении их деятельности в период карантина принимают главы городов и районов исходя из эпидемиологической ситуации в муниципалитетах.

    — Чтобы получить разрешение на возобновление работы, необходимо выполнить ряд условий, — пояснил директор Центрального рынка Армавира Владимир Мкртычан.—- Роспотребнадзор выдал администрациям продовольственных предприятий, в том числе и нашего, представление, в котором указано, при каких условиях рынок может быть открыт. В документе есть ряд обязательных требований. Например, лица 65 лет и старше торговать ввиду коронавирусной пандемии сейчас не имеют права.

    Таких продавцов, по словам директора рынка, много. Пенсионеры, торгующие выращенной на своих участках зеленью, овощами, сейчас не могут реализовать продукцию, посаженную еще в зиму. 

    — Их нужно оповестить о том, что пока они не могут стать за прилавок, и предложить компромисс: например, чтобы реализовать сельхозпродукцию, им следует найти кого-то помоложе среди родственников, — отметил директор Центрального рынка. 

    Еще одно обязательное условие — соблюдение дистанции между торгующими не меньше, чем в 1,5 метра. Поэтому в торговых рядах необходимо нанести специальную разметку. Обязательно наличие дезинфицирующих средств. 

    Собственники торговых объектов должны следить за соблюдением профилактических и противоэпидемических требований, к которым относятся уборка территории, обработка инвентаря, торгового оборудования дезинфицирующими средствами. Запас дезсредств должен быть рассчитан не менее чем на пять дней. 

    — Объявления с обязательными требованиями уже развешены на территории рынка, — пояснил Владимир Мкртычан. —  Администрации рынка необходимо завести журнал по учету здоровья продавцов, в котором ежедневно отмечают температуру тела работающих на рынке. 

    Для торгующих нужно оформить пропуски в мэрии, чтобы в период действия ограничительных мер они без проблем могли добираться до места работы и обратно. 

    — В первую очередь предоставим возможность продать на оптовом рынке людям рассаду, зелень, поскольку этот товар  быстро пропадает. Кстати, на период карантина на Центральном рынке свою продукцию могут реализовывать лишь местные жители. Все, кто приезжал из соседних районов, пока торговать в Армавире не имеют права, — пояснил директор рынка.

    Центральный рынок города будет работать ежедневно в обычном режиме. Что касается работы ярмарок выходного дня, то по информации, предоставленной пресс-службой администрации города, они возобновят свою деятельность после отмены карантина. Однако поскольку в теплое время года ярмарки закрыты, то, скорее всего, в Армавире они начнут функционировать уже осенью. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: