Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +17
день +27
вечер +25
08 : 31
22 сентября, 2020

Карантин на Кубани продлен до 30 апреля

Такое решение озвучил Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.
 

Карантин на Кубани продлен до 30 апреля
Фото пресс-службы администрации Крансодарского края.


  • Краснодарский край выбыл из пятерки регионов-лидеров по числу больных коронавирусом. Сейчас субъект занимает 8 место в стране по заболеваемости. Но пик заболеваемости еще не пройдет.

    — С учетом того, что мы не достигли еще пика и кривая заболевших идет вверх, с учетом вчерашнего обсуждения с медиками, я принял решение продлить карантин в крае до 30 апреля. Это вынужденная мера. Мы не можем практически три недели быть в карантине, и потом все обрушить, — отметил губернатор.

    Основные правила карантина остаются неизменными. Это, во-первых, беспропускное окно с 10 до 16 часов. Для жителей возможность на своем автомобиле поехать на дачу или решить накопившиеся вопросы. Разрешено работать СТО, автомойкам, рынкам, но только тем, кто строго соблюдает санитарные нормы. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам. Продлевать их не нужно.

    Общественный транспорт также будет ходить только в утреннее и вечернее время.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: