Новости Армавира
71.88
78.44
Погода в Армавире:
ясно +9
ночь +9
утро +18
23 : 27
24 мая, 2020

В Армавире лидеры национальных диаспор помогли пенсионерам продуктами 

Совет национальных общин Армавира передал пенсионерам города продуктовые наборы. Лидеры диаспор приобрели их за счет личных средств. Всего было собрано 45 продуктовых наборов, которые получили пожилые и одинокие армавирцы. 

В Армавире лидеры национальных диаспор помогли пенсионерам продуктами 
Руководители национальных диаспор Василий Публиченко и Ильдар Камалов вместе со своими коллегами купили продукты пожилым и одиноко проживающим горожанам и доставили их по адресам. Фото Александра Ковязина.
  • — Мы понимаем, что сегодня наступили тяжелые времена не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому городским Советом национальных общин было принято решение помочь людям, больше всего нуждающимся в продуктах,  — сообщил заместитель председателя Совета национальных общин Василий Публиченко. — В России всегда было принято помогать ближним в сложные периоды. 

    Пожилых армавирцев Совет нацобщин обеспечил самыми необходимыми продуктами: крупами, консервами, макаронными изделиями, растительным маслом, сахаром, сладостями, фруктами и чаем. Кроме того, в продуктовый набор лидеры диаспор положили письмо-обращение к людям со словами поддержки. 

    Журналисты вместе с председателем местного отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» Григорием Карапетяном посетили Людмилу Наконечную. Она живет вместе с сестрой-инвалидом.

    Лидер национальной общины вручил ей пакет с продуктами. Женщина была растрогана поддержкой. 

    — Я не выхожу на улицу.  Благо мне помогает соцработник. Но вот пенсия у меня минимальная, и денег не хватает, — призналась пенсионерка. 

    Между тем в Армавире продолжает действовать режим общей самоизоляции. Лицам старше 65 лет не следует выходить из домов, кроме как в исключительных случаях, например, на работу, за покупкой лекарств или продуктов. 

    Школьники переведены на дистанционное обучение, передвижение между муниципалитетами ограничено.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: