Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +19
день +25
вечер +23
09 : 13
21 сентября, 2020

С Христовым Воскресением!

Епископ Армавирский и Лабинский Игнатий
С Христовым Воскресением!
Фото Александра Ковязина.
  • Возлюбленные о Господе братия и сестры, вновь под сводами наших храмов, словно эхо среди пустого гроба, звучат слова ангела: Христос Воскресе!

    Победный возглас стал свидетельством нового мира, основой которого стала свобода во Христе. Каждый из нас, следуя за Спасителем мира, должен преодолеть собственную голгофу, сораспяться своему Искупителю, навсегда изменить свое страстное сердце. 

    Порой в потоке современной жизни мы забываем, что главным смыслом всего Нового Завета стала любовь. Минувший пост являлся несомненной частичкой христианского подвига, поиском сердечной любви к своему Спасителю, попыткой расшевелить обездвиженные греховной болезнью крылья души, стремлением сделать наш ум хранителем того трепета, который охватывает человека, вновь находящего потерянную любовь. С какой поэтикой святая Церковь напоминала нам о любви Христовой! «Солнца светлее пост возсиявый — многосветлая благодать, благовествует всем Крестныя лучи, и зари честныя страсти, и Воскресения день спасительный» (канон среды первой седмицы Великого поста). Благовестить о страстях, благовестить о муках можно только в осознании того, что в них проявляется любовь! Любовь — пригвожденная на Крест, любовь – терпящая страшные муки, любовь, которая, пройдя сквозь гроб, обнимает каждого, идущего ей на- встречу. 

    Мы радуемся и ликуем о том, что в день Христова Воскресения, милостью Божией, заступничеством всем святых Земли Русской, наш народ 75 лет назад одержал Победу над немецко-фашистскими захватчиками. Они хотели поработить весь мир и разрушить всю культуру и жизнь. На священную войну поднялись стар и млад, и приносили себя в жертву ради победы над мировым злом. Ради будущей жизни не щадили себя ни на передовой, ни в тылу. Твердая вера в победу жизни над смертью укрепляла всех. Мы не имеем права забывать этот подвиг наших сродников и не позволим очернять их память. Они отдали свои жизни за сохранение нашей Родины, веры, христианской культуры и ближних.

    В начале этого года человечество столкнулось с проблемой мирового масштаба, стремительное распространение которой повлекло за собой изменение жизни во всем мире. Попущенное Богом за богоотступничество человека, за то, что он возомнил себя творцом, за разрушение и уничтожение творений Господних, за несоблюдение заповедей Божиих. Мы привыкли ко всем современным технологиям, которые якобы удобные для нас, но, внедряясь в нашу жизнь, они полностью поглощают Богом данную свободу. Мы видим, как информационное поле полностью формирует сознание человека, манипулирует им, управляет им, и теряется способность мыслить. Мировое зло снова восстало против христианства. 

    Воскресший Спаситель укрепляет нас на духовную брань, которая ведется не одно тысячелетие. Сотворим достойные плоды покаяния! Укрепимся в вере и прогоним сомнения и страх! Будем творить дела милосердия! Будем любить врагов, ополчающихся против нас! 

    Воистину Воскресе Христос!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: