Новости Армавира
73.24
85.96
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +31
вечер +31
ночь +23
17 : 45
12 августа, 2020

На Кубани за последние сутки коронавирус выявлен у 34 человек, скончались трое

Таким образом, всего на сегодня в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались.

На Кубани за последние сутки коронавирус выявлен у 34 человек, скончались трое
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • 18 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в краевом центре, три – в Ейске, по два в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи. Среди заболевших один пятилетний ребенок в Краснодаре, старшему пациенту 85 лет.

    Таким образом, всего на сегодня в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались.

    – Семнадцать пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких – десять в инфекционной больнице №2 Сочи, по два человека в Лабинской и Красноармейской ЦРБ, по одному в СКИБ, Тихорецкой ЦРБ и горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

    70 граждан уже выздоровели и выписаны.

    Всего на 20 апреля в медорганизации края обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

    На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев.

    В обсерваторах находится 325 человек – 91 в Краснодаре, 199 в Сочи, шесть в станице Голубицкой, четыре в станице Кущевской, 25 человек в поселке Кабардинка. Их состояние в норме.

    Роспотребнадзором проведено 23274 лабораторных исследования, лабораториями минздрава – 26677 исследований, включая 1499 за последние сутки.

    В Краснодарском крае от коронавируса умерло три человека

    Возраст пациентов от 41 до 82 лет.

    Один из них – 82-летний мужчина поступил в Выселковскую ЦРБ 10 апреля с острым коронарным синдромом. При обследовании установлена внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония. Также пациент страдал гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Анализ на коронавирус показал положительный результат. 12 апреля мужчина переведен в Усть-Лабинскую ЦРБ, получал необходимое лечение, был подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, 19 апреля пациент скончался.

    Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 41-летний пациент с 1 по 9 апреля был в командировке в Москве. 10 апреля почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Поступил в городскую больницу №3, диагноз – внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония, сахарный диабет. На аппарате ИВЛ находился с 13 апреля. Тест на коронавирус дал положительный результат. 19 апреля наступил летальный исход.

    Третья смерть от коронавируса зафиксирована в Ленинградской ЦРБ. 8 апреля 61-летний пациент поступил в Ейскую ЦРБ с диагнозом внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония, рак легкого. 13 апреля переведен в Ленинградскую ЦРБ. На следующий день подключен к аппарату ИВЛ. Лабораторно подтверждена новая коронавирусная инфекция. 18 апреля пациент скончался.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: