Новости Армавира
77.18
89.98
Погода в Армавире:
переменная облачность +28
вечер +26
ночь +20
13 : 21
25 сентября, 2020

В Армавире чаще всего крадут отечественные автомобили

В 2019 году в городе угнали девять автомобилей. Столько же похищений  произошло в 2018 году. Возвращены владельцам единицы найденных машин.

В Армавире чаще всего крадут отечественные автомобили
Фото из открытых источников.
  • Такие данные «АС» озвучила специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова.

    Бюджетный вариант 

    В прошлом году  похитители в основном угоняли машины российского производства. Из девяти украденных — шесть оте­чественного автопрома. 

    То, почему угонщики предпочитают отечественные марки, специалисты объясняют просто: машины эти недорогие, у горожан пользующиеся популярностью, поэтому сбыть такую технику целиком или продавая запчасти, гораздо проще, чем автомобиль премиум-класса. 

    Но дорогие марки не перестали интересовать автоугонщиков. Например, в 2018 году самым дорогим украденным в Армавире автомобилем стал «Лексус». 

    По ночам

    Чаще всего автомобили угоняют в микрорайоне Черемушки. Один из самых распространенных способов — кража машины ночью от подъезда. Обычно воры орудуют от полуночи до четырех часов утра. В это время на улице темно, вокруг никого. Автомобиль припаркован у подъезда. 

    Из Армавира в Оренбург  

    Автоугоны — одни из самых сложно раскрываемых преступлений. На поиск похищенного имущества уходит много времени. Иногда украденную машину могут найти за много километров от места жительства ее владельца. Несколько лет назад транспортное средство жителя Армавира нашли… в Оренбургской области. 

    Поэтому только бдительность собственника авто гарантирует сохранность железного коня. 

    Специалисты рекомендуют  автовладельцам оставлять личный транспорт на охраняемых автостоянках. Если же приходится парковаться рядом с многоэтажным домом, то  хорошо, чтобы собственник видел свою машину из окна. Хорошим средством профилактики автоугонов являются установленные на фасаде многоквартирных домов камеры видеонаблюдения. 

    КСТАТИ

    Чаще всего в Армавире машины крадут в микрорайоне «Черемушки».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: