Новости Армавира
73.64
87.17
Погода в Армавире:
ясно +25
утро +33
день +36
00 : 53
08 августа, 2020
Жительница Армавира заплатит штраф за фейк о коронавирусе

Жительница Армавира заплатит штраф за фейк о коронавирусе

К административной ответственности 30-лет­нюю женщину привлекли за публикацию недостоверной информации в соцсети о коронавирусе.

  • В одном из сообщений она написала, что получила информацию из нескольких источников о том, что родственникам умерших некто предлагает крупные суммы денег, взамен они обязаны подтвердить, что человек умер от COVID-19. 

    Информация не соответствовала действительности. На жительницу Армавира составили протокол.

    Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, женщина в суде пояснила, что информацию получила по аудиосообщению от своего знакомого. О недостоверности данного сообщения она не знала.

    — Постановлением мирового суда женщина признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей в доход государства, — уточнили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

    Стоит отметить, что во время пандемии коронавируса в России участились случаи распространения фейковых сообщений. С 29 марта в России за распространение такой информации может быть назначен штраф в размере до 1,5 миллиона руб. Наказание для физических лиц за распространение в СМИ или в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации установлено в виде штрафа от 30 до 100 тысяч рублей.  

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: