Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +17
ночь +16
утро +25
22 : 45
22 сентября, 2020

Власти Кубани рассказали о принимаемых мерах по борьбе с COVID-19

Меры, которые принимаются в регионах по борьбе с коронавирусом, обсудили на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ. В мероприятии под председательством Михаила Мишустина принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Власти Кубани рассказали о принимаемых мерах по борьбе с COVID-19
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Губернатор Кубани поблагодарил Правительство РФ за поддержку, оказанную краю. Краснодарский край уже получил 2,26 млрд рублей на оборудование инфекционных госпиталей. Эти средства будут направлены на закупку аппаратов ИВЛ, УЗИ, рентген-аппаратов, лекарств, защитных масок и костюмов.

    В 17 больницах края идет поставка оборудования и развертывание коечного фонда. На сегодняшний день готово 2431 коек, что составляет 85% от необходимого количества. На прошлой неделе получено 102 аппарата ИВЛ.

    — По предупреждающим мерам — мы продлили карантин до 30 апреля, но с послаблениями внутри муниципалитетов. Выделили «беспропускное окно» для срочных поездок жителей, при этом ужесточили контроль на въездах в край, – отметил Вениамин Кондратьев. — С 18 апреля всех прибывающих без прописки направляем в обсерваторы. Сейчас в 7 таких пунктах под наблюдением медиков находится 531 человек. Их состояние удовлетворительное.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: