Новости Армавира
76.47
90.41
Погода в Армавире:
ясно +6
утро +20
день +24
06 : 33
25 октября, 2020

На швейных фабриках Кубани производится спецодежда для медперсонала

Работа по перепрофилированию предприятий в период пандемии проводится по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

На швейных фабриках Кубани производится спецодежда для медперсонала
Фото пресс-службы администрации и
  • Швейная фабрика в Славянске-на-Кубани первой в крае перестроила свои производственные линии под выпуск специальных комплектов одноразовой одежды для врачей.

    Ранее предприятие легпрома отшивало спецодежду для промышленных производств, химзащиту, а также продукцию для охоты, рыбалки и туризма. Теперь в условиях распространения коронавируса фабрика производит продукцию из нетканых материалов для медперсонала: халаты, брюки, куртки, комбинезоны, шапочки, высокие бахилы, нарукавники и маски для лица.

    — За короткие сроки была проведена модернизация производства, ассортимент фабрики существенно расширен. Предприятие уже выпустило пилотную партию спецодежды и передало ее в краевой минздрав для тестирования медперсоналом. Планируется, что после запуска серийного производства фабрика будет отшивать до 200 комплектов в день, — прокомментировал вице-губернатор Василий Швец.

    Швец отметил, что часть затрат на модернизацию и закупку нового оборудования швейному предприятию планируется компенсировать за счет краевого бюджета по программе перевооружения промышленности на борьбу с COVID-19.

    Как сообщили в департаменте промышленной политики края, еще 32 краевых предприятия перенастроили свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала. Фабрики из Краснодара,Армавира, Новороссийска, Горячего Ключа, Отрадненского, Славянского, Мостовского, Кореновского, Апшеронского и Северского районов производят порядка 48 тысяч изделий в сутки. Из них два предприятия отшивают марлевые повязки для медучреждений.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: