Новости Армавира
71.88
78.44
Погода в Армавире:
переменная облачность +8
утро +18
день +18
01 : 38
25 мая, 2020

На Кубани отметили 29-ю годовщину реабилитации казачества

Закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» был принят 26 апреля 1991 года. Этот день имеет особое значение для региона, отметил Вениамин Кондратьев.

На Кубани отметили 29-ю годовщину реабилитации казачества
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • — Кубанские казаки получили право на возвращение своих традиций, культуры и уклада жизни. Сейчас мы уже говорим не о возрождении и становлении казачества, а о его развитии. Казаки — это неотъемлемая часть нашего общества, они всегда на передовой, на службе государству, — написал губернатор в своих аккаунтах в социальных сетях. — Даже сейчас, в условиях борьбы с коронавирусом, казаки остаются на посту — на государственных границах, в составе мобильных отрядов вместе с представителями правопорядка следят за обеспечением безопасности, соблюдением карантинных мер.

    Вениамин Кондратьев поблагодарил казаков Кубани за службу, готовность в любых ситуациях прийти на помощь.

    Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в честь памяти жертв казачьих репрессий казаки Кубанского казачьего войска в последнее воскресенье апреля ежегодно проводят торжественный парад. В этом году в условиях самоизоляции, связанной с борьбой с коронавирусом, казаки возложили цветы и венки к поклонным крестам, к памятникам с соблюдением всех карантинных мер.

    Также, во всех приходах Екатеринодарской и Кубанской митрополии провели заупокойную литию, посвященная невинным жертвам и воинам.

    У памятника императрице Екатерине II в краевой столице с 12 до 12.20 часов был выставлен почетный караул из двух казаков. Желающие могли, соблюдая ограничительные меры, возложить к памятнику цветы и венки.

    На сегодняшний день Кубанское казачье войско насчитывает более 160 тысяч человек вместе с членами семей. В 2020 году в несении государственной и иной службы принимают участие 2704 казака Кубанского казачьего войска, из которых 2134 несут службу по охране общественного порядка, защите госграницы, противодействии незаконному обороту наркотиков, природоохранных мероприятиях, сообщили в краевой пресс-службе.

    Система казачьего образования включает 4500 казачьих классов, 62 казачьих школы, 7 казачьих кадетских корпусов. На данный момент открыты представительства в 27 профессиональных образовательных учреждениях.

    Союз казачьей молодежи Кубани объединяет свыше 100 тысяч человек.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: