Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +19
день +23
02 : 57
20 сентября, 2020

В России могут ввести штрафы за лающих по ночам собак и неисправную сигнализацию

Ответственность за нарушение тишины ночью будет дополнительно прописана в будущей редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщили в пресс-службе Минюста после общественного обсуждения проекта нового КоАП.

В России могут ввести штрафы за лающих по ночам собак и неисправную сигнализацию
Фото из открытых источников.
  • Отмечается, что соответствующие дополнения внесут в ч. 6 ст. 14.1 проекта КоАП. Так, статья будет дополнена «указанием на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия».

    — Такая формулировка позволит привлекать к административной ответственности не только граждан, нарушающих тишину и покой своими активными действиями (к примеру, громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, произведение ремонтных работ), но и тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины, например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля, — уточнили в ведомстве.

    Проекты КоАП и процессуального КоАП российский Минюст опубликовал 30 января. Предполагается, что они вступят в силу с 1 января 2021 года.

    — Часть 6 ст. 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия, — цитирует представителя Минюста ТАСС.

    Как пишет «Российская газета», штраф за нарушение для граждан составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. При этом штраф могут выписать более двух раз в месяц.

    Известно, что глава думского комитета Бурматов раскритиковал идею штрафов за лающих ночью собак: под предложенную норму могут попасть скулящие после операции животные и утренние крики деревенских петухов

    Также известно, что Минюст отказался от идеи существенно поднимать штрафы в новом КоАП, поскольку макроэкономическая ситуация в стране сейчас не располагает к этому.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: