Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +16
день +25
вечер +23
08 : 37
21 сентября, 2020

На Кубани нарушителей карантина будут выявлять камеры

За сутки видеокамеры зафиксировали на дорогах Краснодарского края более 500 тыс. автомобилей, нарушавших пропускной режим. В пресс-службе администрации региона сообщили, что система контроля 29 апреля работала в тестовом режиме.

На Кубани нарушителей карантина будут выявлять камеры
Источник фото: http://fkutaman.ru
  • На Кубани уже завершена работа над программным комплексом, который объединяет возможности системы «Безопасный город» и электронных баз данных. В систему, помимо прочего, входят базы пропусков на автомобили и физических лиц.

    Система фото-видеофиксации «Безопасный город» имеет 1 тыс. 637 аппаратно-программных комплексов, которые в автоматическом режиме круглосуточно фиксируют данные об автомобилях, передвигающихся по территории края.

    Теперь эти нарушения будут фиксироваться системой и передаваться в ГИБДД для принятия дальнейших процессуальных решений. За первое нарушение режима передвижения водителю грозит предупреждение, за повторное — уже штраф.

    Напоминаем, на территории Кубани продолжают действовать ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Движение на автомобилях возможно только при наличии специальных пропусков. «Беспропускное окно» действует с 10.00 до 16.00 — в это время люди могут воспользоваться личным транспортом для решения неотложных и накопившихся дел. В городах края работают карантинные посты. Сотрудники полиции проверяют наличие пропуска, дающего право поездок по городу, выясняют цель поездки и основание для нее.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: