Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +15
день +27
вечер +25
08 : 06
22 сентября, 2020

В Армавире отремонтировали и благоустроили три памятника советским солдатам

Более 750 тысяч рублей выделено на восстановление мемориалов.

В Армавире отремонтировали и благоустроили три памятника советским солдатам
Фото Александра Ковязина.
  • Накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Армавире отремонтировали и благоустроили три памятника советским солдатам.

    В порядок приведены братские могилы погибших в боях с фашистскими захватчиками партизан и советских воинов на мемориальном комплексе в парке 30-летия Победы. На обелисках и стилобате памятника заменили поврежденные облицовочные плиты и благоустроили прилегающую территорию.

    Завершен текущий ремонт могилы советских воинов-связистов, погибших при освобождении Армавира в 1943 году, и братской могилы в хуторе Красная Поляна.

    — На ремонт памятников военной истории города в этом году из краевого бюджета выделено более 750 тысяч рублей, — сообщил исполняющий обязанности начальника отдела культура администрации Армавира Виталий Зинченко.

    Напомним, в рамках подготовки к юбилею Великой Победы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил отремонтировать памятники военной истории, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. На благоустройство 40 воинских захоронений в 26 муниципалитетах из краевого бюджета выделено 46,7 млн рублей. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: