Врач от Бога

Героя труда Кубани Людмилу Тарасову знаешь каждая армавирская семья — она 24 года руководила городским родильным домом, а ее общий медицинский стаж — более 50 лет.

Людмила Александровна родилась в семье служащего в 1940 году в з/с « Светоч», Ростовской области. После окончания школы поступила в Таганрогское медицинское училище по специальности «акушерка», которое в последствии окончила с отличием.

Свой трудовой путь она начала в 1961 году, работала акушеркой и училась в Ростовском-на-Дону государственном медицинском институте по специальности «лечебное дело». После окончания вуза Людмила Александровна получила направление на работу в Армавир.

С 1967 года работает в Армавирском родильном доме, вначале врачом акушером-гинекологом, через 12 лет назначена заведующей гинекологическим отделением. В 1984 году Людмила Тарасова возглавила городской родительный дом и занимала руководящую должность 24 года.

Все, кто знает Людмилу Александровну, отмечают ее как высококвалифицированного врача, отличного организатора здравоохранения. Она имеет высшие квалификационные категории по специальностям: «акушерство и гинекология», «социальная гигиена и организация здравоохранения». В течение 24 лет являлась нештатным городским специалистом врачом акушером-гинекологом.

Проводила большую работу по организации межрайонного перинатального центра и укреплению материально-технической базы родильного дома. Много сил и энергии отдала для завершения строительства нового типового родильного дома в Армавире.

Людмила Александровна Тарасова избиралась депутатом Армавирской городской Думы нескольких созывов. Одной из первых в Армавире награждена медалью «Герой труда Кубани» (2003 год). Имеет почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» (1991 год) и нагрудный знак «Отличник здравоохранения».

Имя Людмилы Тарасовой занесено в книгу «Золотые страницы Кубани» двух изданий и в книгу «Именитые граждане Армавира».

В январе этого года Людмила Александрова отметила 80-летие. Ее общий медицинский стаж более 56 лет.

Редакция «Армавирский Собеседник»