Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +19
день +23
01 : 12
20 сентября, 2020

На Кубани запущена онлайн-акция «Георгиевская лента»

В этом году из-за распространения коронавируса акция «Георгиевская лента» пройдет в новом формате.

На Кубани запущена онлайн-акция «Георгиевская лента»
Ольга Коломиец в числе первых жителей города присоединилась к акции «Георгиевская лента», которая в этом году проходит в формате онлайн. Фото Александра Ковязина.
  • Организаторы не отказались от раздачи георгиевских лент. В преддверии Дня Победы муниципалитеты края получат 800 тысяч лент. Их будут раздавать в магазинах, аптеках, АЗС с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер предосторожности.

    Желающие присоединиться к онлайн-кампании смогут получить георгиевскую ленту в виде маски в социальной сети Instagram. Собранные во время акции пожертвования направят на приобретение медицинского оборудования для краевого клинического госпиталя ветеранов войн.

    — Чтобы принять участие в онлайн-акции, нужно подписаться на страницу, сфотографироваться с георгиевской лентой, сохранившейся с прошлого года, или использовать маску. Фото следует опубликовать у себя в социальных сетях с хэштегом #георгиевскаялентаонлайн и ссылкой на @lenta.kubani, — сообщили организаторы акции.

    Кампания проводится при поддержке администрации Краснодарского края и по инициативе региональных отделений общественных объединений «Молодая Гвардия Единой России» и «Российский Красный Крест».

    Напомним, в этом году акция «Георгиевская лента» отмечает 15-летие. Впервые она прошла в 2005 году по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Через три года к ней кроме жителей России присоединились граждане еще 30 стран. Сегодня в акции «Георгиевская лента» участвуют большинство европейских стран, СНГ и США. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: