Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +15
утро +25
день +29
02 : 56
24 сентября, 2020

Принцип внимания

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Молодой руководитель строительно-монтажного управления вручил подарки пенсионерам-волонтерам.

Принцип внимания
Подарки к Дню Победы от руководителя армавирского СМУ Ивана Слюсарева оказались приятным сюрпризом для пенсионеров микрорайона Кирпичного. Фото Александра Ковязина.
  • В преддверии Дня Победы генеральный директор ООО «СМУ» Иван Слюсарев помог провести субботник в микрорайоне Кирпичном.

    Молодой армавирский руководитель строительно-монтажного управления приобрел для ТОС №1, председатель которого организовала местных жителей на благоустройство мемориала «ДОТ», краску, известь, кисти, перчатки.

    -- Каждый год мы перед 9 мая приводим в порядок памятное место, - рассказала руководитель ТОС № 1 Надежда Бородулина. -- Делаем это в память о подвиге советских зенитчиков в годы Великой Отечественной войны.

    На предпраздничный субботник, проходивший в период действия ограничительных мер со всеми мерами предосторожности, вышли живущие в микрорайоне пенсионеры. Перед началом работ их ждал сюрприз от руководителя строительно-монтажного управления. Иван Слюсарев вручил каждому волонтеру продуктовые наборы, куда вошли крупы, консервы, колбаса, чай, кофе, сладости и другие продукты. Так бизнесмен в период действия карантина помог тем, кто постоянно помогает благоустраивать родной город.

    Подарки стали приятной неожиданностью для пожилых волонтеров, - отметила Надежда Бородулина. - Такое внимание со стороны молодых важно для людей старшего поколения. Забота трогает их до глубины души.

    Это не единственная акция, проведенная Иваном Слюсаревым. Благотворительную помощь он оказывает не только в период карантина. Несколько лет руководитель строительно-монтажного управления поздравлял с Днём Победы проживавшего в микрорайоне участника парада Победы на Красной Площади в 1945 году, Ивана Андреевича Мизгина.

    -- Часто навещали и Петра Животовского, участвовавшего в наступательных боях на Кубани, подвиг которого был отмечен наградой «За боевые заслуги». На войне он был дважды ранен. После каждого ранения артиллерист возвращался на фронт. Петр Иванович дошел до Берлина, где и встретил Победу, -- рассказывает Иван Слюсарев. -- Сейчас этих героических людей нет в живых - с каждым годом ветеранов становится все меньше. Но мы должны помнить об их подвиге, чтобы и их правнуки знали о том, какой ценой стране досталась Победа. А еще -- это поколение победителей, у которого нужно учиться стойкости, целеустремленности и любви к родине.

    Как пояснил руководитель СМУ, каждый год в бюджет предприятия закладывают средства на помощь ветеранам и нуждающимся армавирцам. В этом году поддержку окажут 10 ветеранам из Старой Станицы и микрорайона Кирпичного и нескольким малоимущим семьям.

    -- В микрорайоне Кирпичном проживает женщина, воспитывающая четверых малолетних детей, из которых двое приемные. Им мы вручим не только продуктовый набор, но и поможем приобрести то, в чем семья остро нуждается, -- сказал Иван Слюсарев.

    На предприятии заботятся и о ветеранах, которые много лет проработали в организации.

    -- Среди них есть специалисты, оставившие огромный след в истории промышленности Армавира, -- подчеркнул молодой руководитель. -- Каждый год мы поздравляем наших пенсионеров с профессиональными праздниками: Днем строителя и Днем нефтяника, дарим подарки. Это важно как для них, так и для тех, кто сейчас работает. Люди должны быть уверены, что предприятие будет заботиться о них и тогда, когда они уйдут на заслуженный отдых.

    Напомним, что СМУ занимается строительством нефтепроводов, газопроводов, системами водоснабжения, изготавливает металлоконструкции. Свою деятельность предприятие осуществляет на территории города и за его пределами.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: