Новости Армавира
71.06
77.91
Погода в Армавире:
ясно +21
ночь +20
утро +27
21 : 23
27 мая, 2020

Новый облик старого центра

Виктория Александрова

Благоустройство. Армавир поборется за звание лучшего исторического поселения

Новый облик старого центра
Фото: пресс-служба администрации города
  • От Кубани на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды будет представлено семь проектов. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

    В число заявленных вошел проект благоустройства центральной исторической части Армавира. После реконструкции здесь появятся площадки для общегородских мероприятий, места отдыха и проведения досуга. Облик исторического уголка города существенно преобразится.

    - Согласно проекту в центральной части Армавира предполагается реконструировать выставочную аллею художников и сценическую площадку. Здесь разместят летнюю эстраду, капитально отремонтируют фонтаны в центральном сквере, организуют освещение благоустраиваемой территории, создадут архитектурную подсветку фасадов зданий, установят малые архитектурные формы и оборудуют детскую площадку, - уточняют в пресс-службе города. - Обновят и аллею именитых армавирцев, героев СССР и России.

    Результаты Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды станут известны не раньше 1 августа.

    Конкурс проводится среди малых городов и исторических поселений в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Краснодарский край каждый год принимает в нем участие, что позволяет привлекать из федерального бюджета дополнительное финансирование на благоустройство территорий. В 2020 году победителями от региона признаны Кореновск и Темрюк. Это позволило муниципалитетам в сумме дополнительно привлечь 140 млн рублей на благоустройство двух парков.

    Помимо Армавира на конкурс проекты представили шесть муниципалитетов. Армавир, Ейск и станица Тамань заявили о себе в номинации исторические поселения. Курганинск примет участие в конкурсе в категории «Малые города с населением от 20 до 50 тысяч человек». Кропоткин, Лабинск и Тихорецк представили проекты в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: