Новости Армавира
71.88
78.44
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +14
день +18
вечер +13
07 : 41
25 мая, 2020

Без пени и упрека

Виктория СЕВЕРОВА

В администрацию Армавира стали поступать обращения горожан

Без пени и упрека
Фото предоставлено ПАО «Россети».
  • В администрацию Армавира стали поступать обращения горожан по поводу того, что компания «НЭСК-Армавирэнергосбыт» рассылает потребителям смс-уведомления о наличии задолженности за электроэнергию. При этом ресурсоснабжающая компания сообщает о намерении взыскать задолженность в судебном порядке.

    – В администрацию города поступили устные обращения граждан по поводу рассылки «НЭСК-Армавирэнергосбыт» уведомлений о наличии задолженности и необходимости ее оплаты, – прокомментировала ситуацию начальник отдела цен и тарифов администрации города Валентина Екимова. – Это положение правил предоставления коммунальных услуг, и уведомлять о наличии задолженности, даже текущей, ресурсоснабжающие организации имеют право. Однако постановлением Правительства РФ № 424 внесены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, ограничивающие начисление пени и неустоек на задолженность по коммунальным платежам и запрещающие отключение коммунального ресурса по причине задолженности до 1 января 2021 года. Поэтому, получив такое сообщение, волноваться не следует. Если граждане оплатят задолженность до конца года, то пеню с них не удержат.

    Как пояснил директор филиала АО «НЭСК-Армавирэнергосбыт» Роман Кузнецов, рассылая смс-сообщения, организация лишь информирует жителей о задолженности.

    – Мы предлагаем оплачивать наши услуги вовремя, поскольку, как гарантирующий поставщик, обязаны выполнять свои обязательства перед генерирующими компаниями и обеспечивать бесперебойное электроснабжение, – отметил Роман Кузнецов. – И, учитывая ситуацию, сложившуюся в результате пандемии, не принимаем никаких мер к должникам в части ограничения потребления электроэнергии и начисления пени.

    Вопрос взят на контроль отделом цен и тарифов администрации Армавира. Дополнительные разъяснения можно получить по телефону: 8 (86137) 3-70-04.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: