Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +19
день +23
00 : 18
20 сентября, 2020

В следующем году в Армавире капитально укрепят дамбу

По поручению мэра Андрея Харченко сотрудники управления по делам ГО и ЧС осмотрели состояние дамбы. Они проинспектировали защитные прибрежные насыпи на реках Кубань и Уруп. 

В следующем году в Армавире капитально укрепят дамбу
Фото Александра Ковязина.
  • — Общее состояние дамбы соответствует действующим техническим нормам, — пояснили в пресс-службе администрации Армавира. — Укрепления требует участок дамбы обвалования правого берега реки Кубань в районе улицы Свободы — от Лесной до Вишневой — в Старой Станице. Из-за многолетнего прохождения паводковых вод защитная дамба размывается, процесс активизирует намытая гравийная коса, направляя водный поток реки к правому берегу. 

    Поэтому дамбу на данном участке укрепляют некондиционными железобетонными изделиями. В 2021 году запланирован капитальный ремонт данного участка за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов на условиях софинансирования.

    — Сейчас поводов для беспокойства нет, — заверили в управлении по делам ГО и ЧС администрации города. — Весенне-летний паводок проходит в обычном режиме. Ситуация находится под контролем.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: