Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +19
утро +25
день +28
02 : 23
26 сентября, 2020

В Армавире осужден мужчина, совершивший наезд на сотрудника полиции

Армавирским судом оглашен приговор гражданину, совершившему наезд на сотрудника полиции, осуществлявшего пропускной режим во время карантина.

В Армавире осужден мужчина, совершивший наезд на сотрудника полиции
Фото из открытых источников.
  • Армавирский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела, в отношении жителя Новокубанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    В суде установлено, что в период действия на территории Краснодарского края ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, подсудимый занимался пассажирскими перевозками без соответствующих разрешительных документов.

    События берут начало 7 апреля, когда мужчина, перевозя пассажиров из Новокубанска в Армавир, подъехал к посту, расположенному в Армавире. Здесь он был остановлен сотрудником полиции для проверки документов.

    Несмотря на то, что разрешительные документы у водителя отсутствовали, он потребовал от полицейского, чтобы он пропустил его автомобиль. Получив законный отказ, подсудимый совершил наезд автомобилем на ногу сотрудника полиции, а когда тот попытался просунуть руку через водительское окно и открыть дверь, ударил правоохранителя несколько раз по руке. Затем, зажав руку полицейского стеклом водительской двери, подсудимый протянул его  автомобилем не менее 5 метров.

    В судебном заседании мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

    Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным в совершении  инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: